Halo semuanya, teman teman sekalian, terima kasih sudah
mengunjungi blog saya. Semoga apa yang didapat dan dibaca dari blog saya dapat
membantu serta menjadi tujuan dari teman-teman sekalian. Blog ini saya gunakan
untuk menjadikan kita semuanya wanita bijak, wanita yang disayang oleh suami serta
anak-anak kita. Untuk itu saya juga mulai memasukkan resep masakan supaya teman-teman
tidak usah pusing masak apa ya hari ini. Hihihihi 😊
Bahan
- 1 ekor ikan bandeng
- 2 sdm mentega/ margarin
Sambal Kecap
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 3 bh cabai rawit
- 3 sdm air matang
Pelengkap
- 2 bh jeruk limau, belah dua
- 5 bh bawang merah, iris tipis
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. diamkan selama 15 menit
- Olesi badan ikan dengan margarin hingga rata, panggang di atas bara api/ didalam oven hingga matang dan berwarna kecokelatan. sajikan dengan sambal kecap, jeruk limau dan irisan bawang merah
- Saus Kecap: Haluskan bawang putih, gula dan cabai rawit, lalu tambahkan kecap manis dan air matang, aduk rata.
0 comments:
Post a Comment