Rasa ayam kampung yang manis dan harum membuat masakan ayam padang ini digemari, pengerjaannya yang tidak terlalu rumit serta mudah di aplikasikan oleh kita dirumah.
Bahan:
- 2 Ekor Ayam Kampung Muda, Belah 4
- 2 sdm Air Jeruk Nipis
- 2 Butir Telur, Kocok sebentar
- 2 ruas ibu jari Lengkuas, parut
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 1 ruas ibu jari Lengkuas, parut
- 4 Siung Bawang Putih
- 1/2 sdt Merica Bulat
- 1 ruas jari Kunyit
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih Ayam, kemudian lumuri dengan bumbu halus, Air Jeruk Nipis, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap
- celupkan ayam berbumbu kedalam telur, kocok yang dicampur dengan lengkuas parut, kemudian goreng ayam dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan.
0 comments:
Post a Comment