Siapa yang tidak kenal dengan cita rasa ayam goreng kalasan, rasanya yang khas manis ditambah dengan bumbu pedas sebagai paduannya. untuk itu saya akan berikan resepnya ya teman-teman blog. Rasa yang di hasilkan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya
Bahan
- 1 Ekor Ayam, dipotong menjadi 4 bagian
- 1 Butir Jeruk Nipis, diambil airnya
- 2 Lembar Daun Salam
- 1 Batang Serai, memarkan
- 1 Liter Air Kelapa
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan
- 7 Butir Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 6 Buah Kemiri
- 3 cm Kunyit
- 1 sdm Ketumbar sangrai
- 1 sdt Gula Merah
- Garam secukupnya
Sambal
- 5 Butir Bawang Merah
- 7 Buah Cabai Merah
- 1 Butir Tomat
- 1 sdt Terasi
- 1 sdt Gula Merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri Ayam dengan Jeruk Nipis, campur dengan bumbu yang dihaluskan, daun Salam, serai, dan Air Kelapa
- Masak Ayam hingga empuk dan Air Kelapa surut. Angkat dan tiriskan
- Goreng Ayam dalam Minyak Panas sampai kuning kecokelata. Angkat
Membuat Sambal:
- Goreng semua bahan dengan sedikit minyak sampai layu.
- Giling sampai halus kemudian panaskan
- Goreng kembali dengan api kecil tanpa minyak. Angkat
Untuk mencetak resep ini bisa di download atau di unduk di link yang disediakan dibawah ini
0 comments:
Post a Comment