Resep Ayam Goreng Kalasan ~ Mother Wise

Saturday, March 14, 2020

Resep Ayam Goreng Kalasan


Siapa yang tidak kenal dengan cita rasa ayam goreng kalasan, rasanya yang khas manis ditambah dengan bumbu pedas sebagai paduannya. untuk itu saya akan berikan resepnya ya teman-teman blog. Rasa yang di hasilkan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya

Bahan

  • 1 Ekor Ayam, dipotong menjadi 4 bagian
  • 1 Butir Jeruk Nipis, diambil airnya
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1 Batang Serai, memarkan
  • 1 Liter Air Kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan
  • 7 Butir Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 6 Buah Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar sangrai
  • 1 sdt Gula Merah
  • Garam secukupnya
Sambal
  • 5 Butir Bawang Merah
  • 7 Buah Cabai Merah
  • 1 Butir Tomat
  • 1 sdt Terasi
  • 1 sdt Gula Merah
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Lumuri Ayam dengan Jeruk Nipis, campur dengan bumbu yang dihaluskan, daun Salam, serai, dan Air Kelapa
  2. Masak Ayam hingga empuk dan Air Kelapa surut. Angkat dan tiriskan
  3. Goreng Ayam dalam Minyak Panas sampai kuning kecokelata. Angkat
Membuat Sambal:
  1. Goreng semua bahan dengan sedikit minyak sampai layu.
  2. Giling sampai halus kemudian panaskan
  3. Goreng kembali dengan api kecil tanpa minyak. Angkat
Untuk mencetak resep ini bisa di download atau di unduk di link yang disediakan dibawah ini

0 comments:

Post a Comment